Estamos consumindo carne sem inspeção

quarta-feira, novembro 14, 2012

 

 No rol das demissões em massa, promovidas pelo Prefeito Nemias, está a do único veterinário, Dr. Sílvio Jader, responsável pela inspeção da carne que comemos.
Atualmente, Custódia abate 250 bovinos por mês, 600 ovinos e caprinos e 100 suínos, que são destinados ao nosso mercado local. Pela lei, todo animal, antes de ser abatido, precisa passar por uma inspeção, para atestar se o animal está em condições de ser abatido e consumido. O animal pode está doente ou gestante, por exemplo. Há inclusive doenças que são transmissíveis ao ser humano. Então imaginem o risco que corremos nesse momento, ao consumirmos carne sem qualquer inspeção.
Alegar problemas de falta de recursos nesse caso seria incabível, pois, parra cada animal abatido se paga uma taxa ao tesouro municipal. No caso dos bovinos essa taxa é de 20,00 por animal, ovino e caprino, 3,00 e suíno 6,00. Por mês se arrecada R$ 7.400,00, um valor bem superior ao salário do veterinário.
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